vaspress: (Default)
[personal profile] vaspress
Жил-был мальчик в Ленинграде. Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось.
Из дома выскочил дворник и погнался за мальчиком. И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки. А мальчик бежит и думает: "И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и читать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьет настоящий кубинский ром и любуется на очаровательный морской вид!"

А великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, в сигаретном дыму, пил дешевый приторный ром, с отвращением смотрел на засаленные стены вокруг и думал: "И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на Эйфелеву башню и беседовать о сюрреализме."

А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на заплеванную мостовую, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:"И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженном Ленинграде со своим другом Михаилом Зощенко пить холодный квас, закусывать хрустящими солеными огурцами, любоваться на зимний пейзаж за окном!"

А в это время в заснеженном Ленинграде Михаил Зощенко в тулупе гнался за мальчиком и думал: "НУ ДЕРЖИСЬ ЕСЛИ ПОЙМАЮ!!!"

June 2014

S M T W T F S
123 4567
89101112 1314
151617181920 21
22 232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios